Вывески Из цикла Словесные игры 1992

Влад Норманн
Вывеска крупно:
"ОЗЁРНАЯ РЫБА",
я машинально
прочёл: "ОЗОРНАЯ",
стало в трамвае
чуть больше улыбок,
смех раскатился
по чреву трамвая,
конечно же, брат,
всяких разных ошибок
моя интересней,
она же смешная...
Трамвай разливался
неистовой песней,
задумчивый воздух
трезвоном пиная,
как струны звенели
трамвайные рельсы,
во мне одна мысль
шумела сквозная,
стоял я, порядок 
движенья не зная,
а на небе звёзды
всходили, как знаки,
и сам я печальный,
как знак препинанья,
средь вывесок
странных скитался
во мраке,
грустя, временами
теряя сознанье...

Господь, ты вывески
возьми и высвети,
чтоб в тьме
не сбиться мне
совсем с пути,
Господь, ты должен нас
на волю вывести,
ждём указания:
"куда идти?"
и плывём мы
грустными водами 
вновь и вновь
неизвестно куда,
всё подземными
переходами,
будет выход -
так нет, или да? -
в темноте идут
годы за годами,
когда путь нам
покажет звезда?