Как от катаракты, иногда...

Фред Хананов
КАК ОТ КАТАРАКТЫ, МЫ ИНОГДА,
МОЖЕМ ИЗБАВИТЬСЯ НАВСЕГДА.

У всех на старости лет, хоть тресни,
Меняется вид, возникают болезни.
Из них найстрашнейшая есть зараза,
Когда катаракта и сразу два глаза.

Я чувствую, что-то неладно со мной,
За рулём, когда еду, всё под пеленой.
Вокруг всё в тумане, словно в парной,
Стал по памяти ездить, будто слепой.

Вот веду я машину - ни зги не видать,
Бегу срочно к глазному очки заказать.
Врач зренье проверил очки прописал,
Взял за визит и "спасибо" сказал.

Не на долго улучшилось зренье моё,
Стало легче теперь находить жильё.
Но время прошло и вернулся туман,
Я понял, очки был чистейший обман.

Но чудо со мной всё же произошло,
Я... помыл изнутри лобовое стекло.
Теперь я всё вижу, как горный орёл,
Катаракта исчезла, я покой приобрёл.

Фред Хананов         24 декабря 2022 г.