Весь день гляжу в окошечко на дождь

Никола Кутс

Весь день смотрю в окошечко на дождь,
В теле, временами, - пробегает дрожь!
Декабрь давно! Зима! А в Петербурге дождик,
Мне, почему-то, душу, сердце растревожил!

На днях был снег, метель иль завируха,
Авто решил помыть, наверно просквозило ухо!
БалУюсь чаем у окна, мёдочком с молоком,
У Магнита, башкирский продаётся, за углом!

Печально, как-то на душе, виною непогода!
Сломался трактор у парадной впрямь у входа,
Тротуары чистил, наскочил на люк пожарный,
С трубы враз чёрный дым пошел и газ угарный!

Через этаж, примерно, звучит рояль украдкой,
Дворник снег бросает на дорогу нехотя лопаткой!
В кафе девице встречу вечерком вчера назначил,
Болею! Не пойти! Подумает девица: "Её дурачу"!

Прекрасна девица: мила, красой - из сказки,
Загадочен, приятен взгляд, строила мне глазки!
Как две свечи - горели глазки девы в темноте,
Фигуркою статна, манила грудью через декольте!

Вечер, в окошко до сих пор гляжу на дождь,
В теле, временами, - пробегает снова дрожь!
Декабрь давно! Зима! А в Петербурге дождик,
Мне, почему-то, душу, сердце растревожил!