Обрыв

Татьяна Мелисса Щербакова
Мы вместе сели в поезд, что летел в обрыв,
Порой стремительно игноря остановки. 
В пути ненужных слов с десяток обронив,
Тогда мы не хотели думать о концовке.

Под громкий рев железа мы неслись вперёд,
Переживая чувств давно забытых гамму.
Мы завершали обоюдно этот год,
Начав с комедии, итог - скатились в драму.


Под покрывалом рифм скрывались до утра,
Ты укрывал меня, собою заслоняя.
Мы с нетерпеньем с тобой ждали вечера,
А поезд бешено летел, скользя по краю.

Я за улыбкой часто пряталась, боясь,
А сердце рвалось из груди, к тебе стремилось.
Ты помнишь, я сказала не всерьез, смеясь:
"В меня не смей влюбляться"... А сама влюбилась.

Пейзаж мелькал разнообразный за окном,
Мы ехали, не зная долго ль до конечной.
Ты был попутчиком, ты был проводником,
А вот была ли кем-то я? Вопрос извечный.

Эх, как же счастье в этом мире быстротечно.

25.12.2022