Мама, видишь?

Алексий Бакулин
День за днём и всё сначала,
Так идёт за годом год.
Мама, видишь? Солнце встало,
Это значит, всё пройдёт.

Да, молва идёт в народе,
Новостной круговорот.
Видишь? Праздник к нам приходит!
Мама, скоро новый год.

Пусть грядущее в тумане,
Нынешнее без прикрас.
Бог средь нас, ты слышишь, мама?
И вчера был, и сейчас.

Будет среди нас и завтра,
Пусть растерзана страна.
Режет бритвой часто правда,
Мама, истина одна.

Мама, что-то тут нечисто,
Каждый первый рядом псих.
Нет в окопах атеистов,
И в казармах нет святых.

Я давно спустил забрало,
И пустился, грешный, в бой.
Мама, видишь? Солнце встало,
Значит мир ещё живой.
25.12.22