Родственные души-1

Владимир Елин
Она в пути с жестоким мужем,
в вагоне в полузабытье.
На полустанке сел мужчина
с дорожной сумкой, налегке.

Он ей представился галантно,
пока муж в дрёме возлежал.
С улыбкой милой и приятной,
она ответила. Он ждал.

Внезапно, еле уловима,
меж ними зарождалась связь,
влиянием чувственных мгновений,
что покоряют в жизни нас.

Он путь держал из Петербурга,
к своей Египетской мечте.
Имение продано, там скучно.
Жизнь за морями в красоте.

Он - ей: - Вы видимо устали?
Она с улыбкой: - Долог путь.
Инстинкт кокетства проявляя:
-Всё хорошо, устала чуть.

Зашевелилось тело мужа,
под пледом рядом, невзначай.
И пробурчало неуклюже:
-А что хорошего? Не Рай.

Улыбки мигом с лиц сбежали
и растворились в прозе дня.
Они сидели и молчали
друг друга взглядами томя.

За двое суток путешествий
судьба им даровала шанс.
Обворожительные действа
предвосхищали их роман.

Не мог попутчик наглядеться -
прелестно дамское лицо.
Её фигурка блеск, чудесна,
пускай и на руке кольцо.

Сквозь громыхание вагонов
струился мягкий голосок.
Касание нежное случайно,
и кровь ударила в висок.

А сумерки манили в сказку -
лица прелестные черты,
во изменениях прекрасных
рождались яркие мечты.

Он иногда ронял нарочно
платок на пол, иль портсигар.
Чтобы украдкой, непорочно,
взглянуть в лицо, влиянием чар.

Ночь обволакивала поезд
под стук колёс, вагонов скрип.
Их диалоги не расстроит
и мужа приглушенный хрип.

Они всю ночь проговорили,
как будто давние друзья.
Сменялись темы их по-миле,
ну разве Бог им был судья.

Продолжение следует…

*На разъезде. 1894г. И.А.Куприн

24.12.22