Необычный гость

Ксения Вишневецкая 2
На праздник к ребятам придёт муравьед.
Концерт будет дан. Состоится обед.
- А чем угостим мы заморского гостя?
Спросил шестилетний заботливый Костя.

Наталья Петровна, поправив очки,
Сказала: "На первое будут сверчки.
Рагу из жуков подадут на второе,
А повар паштет из личинок откроет."

- Вот блюда, так блюда! - ввернула Наташа.
- Не то что сосиски и пшённая каша.
А Миша спросил по дороге в кровать,
- А чем муравьед будет всё запивать?

Наталья Петровна вздохнула слегка,
- Поставим мы гостю ведро молока!
За столик свой села. Ребята все спят.
Пора дошивать муравьеда наряд.