Дрёмы экскурсоводы

Вячеслав Юдаков
Дверные проёмы
В прошедшие годы
В объятиях дрёмы
Свободные входы.

Там плод искушения
Был сладким и спелым,
Различные мнения
О чёрном и белом.

И время рожало
Там мир, а не войны,
Оно не бежало,
А шло преспокойно.

В заботах кружение
На всё были силы,
Зеркал отражение
Глаза не бесило.

Дверные проёмы –
Вход в прошлые годы,
Туда водят дрёмы –
Экскурсоводы.