Новое время

София Гратий
Мне надоело хранить старые вещи,
Старые фото в старых тетрадях.
Лучшее в жизни сейчас, и пусть хлеще
Будут слова мои, резче… Не глядя
Буду писать и записывать прозу,
Буду слагать неумелые фразы,
Буду выбрасывать старые розы,
Перетирать в пыль земные уклады.

Буду искать в отражении Бога
Бога - слова, Бога - смысл и судьбы,
Судьбы людей, те кто волею рока
Стал изменять этот Мир… Бога - люди.
Я запишу в своих новых тетрадях
Миссию их, их слова, их послания.
Я запечатаю в рифме - писанье
Новые Знания о новых преданиях.

Я проявлю Миру новые знаки, новые формы о новых явлениях.
В Новом устое родится ПоЗнание,
В нём зародится другое течение.
Это течение проявится в людях
В вере, в стремлении, в важности слова.
Новые вещи и новые люди
Старому Миру никак не знакомы.

Старому Миру никак не понятны,
Старое дОлжно уйти безвозвратно.
Слышу диктуют разборчиво, внятно:
«То, что несёте другим во сто кратно,
В тысячу раз преисполнится в Мире,
В тысячу раз возвратится к вам с ветром.
В новое время поблажек не будет,
В новое время не будет советов.

Новое время сметёт всё под корень,
Злое сожмёт, перетрёт, изувечит.
Новое время духовных не тронет,
Новое время ваш Дух не калечит.
Те, кто заслужен поднимет к высотам,
Звон колокольный раздастся над ними.
Те, кто опущен покроются ворохом,
Время не сжалится даже над Именем».

Вижу волну троекратно вздымается,
Гром, как от ядерной, пушечной горлицы.
Тень от неё в три ряда расстилается,
Холодно мне и осколками колется.
Вижу кричит разъяренный и бешеный,
Важность нарушена, важность утрачена.
Ясное дело - твой век искалеченный
Быстро прошел, не успел - всё потрачено.

Новое время искусными кодами
Всех изменяет мечом или верою,
Дух подними, если жизнь тебе дорога,
Здесь вся оплата одной лишь монетою.

21.11.2022г.