Размыщления мимоходом

Валентина Захарова Скворцова
Как странно, вроде бы как все,
Живу, пишу и чуть дурачусь,
И как без шутки жить иначе,
Исчезнешь снегом по весне.
Песчинкой ветер бросит в поле,
На то быть может божья воля?


Исчезнешь в небыль, станешь прахом.
Так вот шути, живи без страха,
Одно лишь странно, что ж так гложет,
"Вроде, как все" сну не поможет.
Бог мой, иначе б жить хотела,
Во мне одной тут разве дело?