Красив радушием земля

Анатолий Селиванов
Красив радушием Земля,
влечёт разумностью, свободой.
Сезоны, плавно приходя,
отрадно радуют погодой.

Весна улыбчивым теплом
неспешно чувства пробуждает.
Ольха присыпана снежком,
тепло, почуяв, расцветает.

Звенит капель как казначей,
бросая капельки монетки.
Журчит извилистый ручей,
качает лихо ветер ветки.

Зелёный яркий изумруд
хранят внутри тугие почки.
Пролески спешно зацветут;
родятся первые цветочки.

А лето знойное шутя,
луга цветами разукрасит.
Костром вечерняя заря,
великолепием украсит.

Кудрявый лес туманной мглой
встречает бархатную осень.
Рассвет, проснувшись, золотой,
окрасит небосвода просинь.

Волшебной сказкою зима
откроет снежные просторы;
Заблещут серебром снега;
порадуют сияньем взоры.