Облака...

Елена Долгих
Облаков перины
Брошены под ноги,
Шаткие перила
Не доступны многим.
Я иду по травам,
Облака намокли,
Это наше право -
Выжимать всё соки
Из любви, печали,
Радости, решений...
Облака молчали,
Выгибая шеи.
Облака-жирафы,
Облака-газели,
Намокают травы,
Дождики запели.
Странное волненье
От весны и лета,
Снеговые тени
В отблесках портрета,
Снеговое чудо
Закружится вскоре,
А в руках до зуда
Тяга по опоре...