Символ России рифмой увековечен

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Белая берёза выстоит в мороз,
И любовь, и грозы знает всё всерьёз,
Сколько покушений на страну видала,
Белую берёзу жизнь в огонь кидала.
***
Белая берёза ты по мне скучай,
Наклони вниз ветку, просто невзначай,
О любви безгрешной мне не говори,
Будь такой как прежде, на добро боготвори.

И в мороз, и в стужу выстоишь одна,
Белая берёза, гордится тобой страна,
Сколько песен спето, для тебя родная,
Красота, а в ней сила заложена вековая.

По весне проснёшься, ветви раскидав,
Кто тобой любуется, по жизни всегда прав,
Серёжки приоденешь, нарядней станешь ты,
Да бересту заменишь, до ослепительной белизны.

Белая берёза как символ для страны,
Вдохновением наполняемся от безупречной красоты,
А творческая деятельность тем и сильна,
Успешными людьми всегда гордится страна.

Как мне силу духа закалить в огне,
Я с тобой, родная, сильнее стану вдвойне,
Для защиты крепкой станем все мы в ряд,
Красота – страшная сила, так люди говорят.

22.12.2022 г. 24:00