Казалось, что нет мне спасенья

Татьяна Никифорова 2
 
Бездонной тоской и осенней
Под вечер повеяло вдруг.
Казалось, что нет мне спасенья
И жизни смыкается круг.

Хлестал дождик звонкий по стёклам,
Сползал, словно воск с ночника.
Душа моя словно в потёмках…
Ложилась неброско строка.

Душа о желанном просила…
(В ней спит затаённая боль).
О Боже, я всех вас простила!
Какая ж мне выпала роль?

Где ж кротость, простор синей дали?
В безмолвии я догорю.
Ах, знать бы, что вы меня ждали,
И знали б, что вас я люблю!

28.11.2022г