Людей гневливых...

Татьяна Цыркунова
Людей гневливых не люблю,
Уверена: они ущербны.
Истерик их не потерплю,
В делах пусты и не потребны.

Уметь достоинство хранить,
Спокойно говорить и думать.
Не рвать протянутую нить,
Не создавать пустого шума.

Лишь тот, кто слаб, всегда кричит,
Себя «заводит» криком громким.
Достойный умный промолчит,
А если скажет — внятно, ёмко.

Несдержанность меня смешит,
Зачем на ровном месте крики?
Наряд шута на нём расшит,
Нет чувства меры, только блики...

Людей гневливых не люблю,
Я их на место ставлю сразу.
Все стрелы-молнии ловлю
И на корню душу заразу.