Приходят строки...

Татьяна Цыркунова
Приходят строки — стройный ряд,
Они ответственны за что-то?
Миг... формируется отряд,
Вслед набегает строчек рота.

Подобны воинам они,
Ведётся бой за честь и совесть.
Горят сигнальные огни —
Слагается из строчек повесть.

Родится новый яркий стих?
Ну, это как угодно Богу...
Поэта голос слаб и тих,
Наощупь ищет он дорогу.

Найдёт — мгновенно воспарит,
Взлетит наверх над былью пресной.
Ведь он не тлеет, а горит,
Чтоб серость жизни стала песней.

Родятся строки — звуки, ритм...
Вольются в сердце с нежной силой.
Восторг от смысла и от рифм...
Строка, ты стала людям милой...