Сошедший из ада

Тамара Шелест
ПОЖАР

Своей безжалостной рукой
В горниле пекла всё сожжёшь.
И дымом едким, и золой
За горло схватишь и сожмёшь.

Пламенем своим незрячим,
Калённой лавой до красна,
Грозишь ты языком  горячим
Слизать всё на пути огня.

Не разбирая грешных и святых,
Всех унося навеки за собой,
Не оставляешь никого в живых,
Вставая на пути стеной.

И страшен этот столб огня,
Спалить готовый небо.
Густого дыма злые  облака
Из ада к нам сошедшие сюда.