Время застыло в сотканной паузе

Игорь Ковальчук
Время застыло в сотканной паузе.
Снова почищен, ликуя под лампой,
тот, настоящий, дедовский маузер,
чтоб не плясать па де де на пуантах.

Время симптомов схожих на клинику,
знать ли химерам той сказочной  жизни,
возле бассейнов, пьющих малиновку,
как прозябают в нужде архаизмы.

Время войны открыло обычное:
только мартышка играет с гранатой,
где производство - частное-личное,
а на  подошву прилипло всё  нато

Время не стоит мелочной кляузы.
Правое лобби не чувствует гнева.
Где "Ваше слово, дедушка маузер"?
Я, однозначно, шагать буду – Левой.