Глухозимье... Свет в окошке

Ольга Душевная
Глухозимье.. Свет в окошке
Незатейливом горит.
В этом домике-сторожке
Я веду привычный быт.

Наползает чёрной кошкой
Ночь на тихий, мирный двор.
В небе звёзды, словно крошки,
Порассыпались кругом.

Благодать.. Пройтись немножко
За околицу влечёт
По мороженной дорожке
Месяц - знатный звездочёт.

Новогодняя погода
Радость для моей души.
Будто кто-то мне в угоду
Сказку наяву вершит.

Прогуляюсь.. Свежий воздух
Приостудит,  ободрит.
Всё покажется возможным.
Видно, мне благоволит

Ныне матушка-природа,
Наполняя жизнь мою 
Красотою и свободой.
Знает, как её люблю.
24.12.2022