Рать

Олег Воропаев
Гордый князь
княжит всласть –
гонит рать
умирать.
Где полечь,
скажет меч.
Где зарыт,
будет щит.

Неспроста
боль в устах –
плачет мать:
«Где же рать?»
Лунный свет
ей в ответ:
«Вся дотла,
полегла…»
От креста
до креста,
вместо ста –
пустота.

23-24.12.2022.