Вновь уходят русские в бессмертье

Людмила Рудакова 3
В сырых подвалах,в холоде,в потемках
Прожили эти дети восемь лет.
Печаль и боль в глазах у каждого ребенка,
Есть и надежда,а вот страха нет.

Рождает время ужасы смертей.
И вновь уходят русские в бессмертье.
Уходят,чтоб спасти своих детей и матерей,
Чтоб смерть преодолеть и лихолетье.

Война идет,летят за днями дни.
Приходит ночь,за ночью-утро.
Идут кровавые,упорные бои.
На фронте трудно,ох как трудно!

А жизнь и смерть друг другу не подвластны.
Они,как сёстры,вечно рядом.
Сегодня думал человек о жизни и любил...
Мгновенье... и разорван он снарядом.

Нет повелителя для душ людских,
Но есть себя преодоленье.
И снова россияне- уже нынешнее поколенье,
Преодолев себя,идут на смерть ради других.