И снова лютня в сером небе Музыка и Слово

Любовь Сушко
И снова лютня в сером небе где-то,
И музыка так ангельски легка,
Она поет,  и в душах больше света,
Очарованье призрачно в стихах.

И вдохновенье легкою волною
Нас окрыляет, рассекая тьму,
И если эта музыка со мною,
То сущность мирозданья я пойму.

И я пройду по кромке,  и растает
Амур счастливый в призрачной дали,
О как теперь тебя мне не хватает,
Твоей улыбки и твоей любви,

Но музыка, прожившая столетья,
И в прошлом, и в грядущем встретит нас
И тяжкие путь на миг один осветит,
Покажет мне и север, и Кавказ,

И опоздав к отчаянной дуэли,
Останусь с ним той ночью роковой,
И девы битв торжественной запели,
Слепцы прозрели, позабыв покой,

А лютня все звучала и звучала,
В порывах ветра таяла опять,
И вдруг она надолго замолчала,
Ей не впервой нам души чаровать