Оковы

Юрий Смирнов Хвалынск
Ни в пропасти бегущих дней,
ни в нежности закатов и рассветов,
не вижу я больших очередей
вопросов к ним, а более ответов.

Всё пройдено и каждый шаг изучен
и вымысел, всего лишь детский писк.
Не, от того ли внешностью измучен,
что крик души, порой, похож на визг.

Всё чаще предстоит игра без правил.
Всё чаще в мире Янус знаменит,
где грешный человек себя восславил,
забыв, чему Господь благоволит.

Всё пройдено, и даже грохот пушки
не удивит невинное дитя.
Иуда б, в наше время, не полушки
не получил за нашего Христа

и в наше время Божий человече
скорей не сын Его, а дьяволу слуга.
Не, от того ли на всемирным вече
безумием оправа дорога.

Не ведаю, сколь данное продлится,
средь идиотов, циников, ослов.
Одно я знаю, мир не возродится,
таким, каким он был, до сих оков.

19.07.2022.