Судьбы страница мирная

Вячеслав Юдаков
Стою по стойке смирно я,
Летят вороны каркая,
Осталась сзади мирная
Судьбы страница яркая.

О ней воспоминания
Прогнали грусть слезливую,
Без знаков препинания
Писал я жизнь счастливую.

Текло прекрасно времечко,
Не знал ни бед, ни горя я,
Был погружён по темечко
В любовные истории.

Но Бог правописания
Поставил точку жирную,
Закрыл одним касанием
Судьбы страницу мирную.

Сменил улыбку резко я
Печальной аватаркою,
Жизнь военком повесткою
Разбил как лампу яркую.