Лилит

Иван Романов-Клинский
Снам моим нужен кастинг, гримёр, костюмеры,
Ассистент, и ещё там какая байда
В них роятся, чуть свет, молодые гетеры
С кожей рук, гладкой, как в райских кущах айва

Этот рекрутинг, так назовём мы условно,
Для предвзятых очей - как на рану бальзам
Претендентки на роль хороши поголовно,
И по прочим, известным  природе местам,

От дыхания женского в студии тесно,
Я вздыхаю: работы непочатый край
И сажусь на обитое кожею кресло
Ассистенту кивая едва: начинай

И среди этих, страждущих роли, засилья,
Вдруг я вижу глаза, что искрят от любви,
Как зовут тебя, пташечка? - мягко спросил я
Ты весенней зарянкой пропела: Лилит

Но где видеть я мог эти страстные очи,
И за пухлостью губ притаенный оскал?
Я рукой сделал знак: что, мол, кастинг закончен,
И на место напротив себя указал...

Как аркан ты стащила с меня клубный галстук
И всё то, что мешало тебе, а потом…
В измереньи другом худсовет продолжался
Без советов (так как в нём мы были вдвоём)

Сон - не сон, - ну какая тут может быть дрёма?!
Тут чего-то нечисто - шестьсот к одному!
Ты такие любви показала приёмы,
Что решил я: на роль непременно возьму!

Кто звонит поутру - это сущие воры -
Нету дня им. - Урочно вопросы решай!
- Никогда не мешайте творить режиссеру.
Ты ушла как пришла. По-английски. А жаль.