Проза

Василиса Райская
Петля верёвки на запястьях. и стёрта кожа до... любви.
ты привязал меня с опаской, шепча мне ночью:" убеги!".
а я, как пойманная жертва, врастаю сорною травой
в твоё пространство в волчьей клетке, мужскую дерзость околдовывая.

когтями вспорото убранство, под чёрным фраком белый волк.
и в суматошном, тошном танце мы изгибаемся под рок.
а ветер спутал занавески, свечным огнём их окропив,
горят торжественно застенки, и старый саван из крапивы.
и от пьянящей нас свободы несёт неведомо куда;
как мчатся дикие прочь кони, и нету сил их обуздать.

а в волосах веночный запах помятых луговых цветов,
ты обминал меня, признавшись, что лют без ласки оборотень.
ну как любить тебя в терзаньях?! ну как любить меня в тоске?!
ты, разорвавши моё платье, оставил в хладе, в наготе,
лишь возлюбив прелестность плоти, ключи к душе не подобрав,
боясь узреть меня свободной, всепоглощающей... опасной.

а я любви хотела чистой, боль напряжения познав,
как лезвие вонзаясь... жизни лишь оставляет ожидание.
я не умру здесь окрылённой, в твоих глазах увидев страх,
под небом чёрным, обескровленным - звёздный покров не наблюдая.
и от укуса отравляясь, как ядом сладостным, хмельным,
доступной став твоим усладам... как беззащитна нимфа
в близости.

я - твоё таинство природы, прозрачность мыслей и... вода
кровью стекает в моё горло от поцелуев и объятий.
ты можешь знать моё начало: и нежность, женственность, и стон...
но для мужчины это малость, предпочитая невозможное:
владеть свободою Желанной, играть на струнах, изорвав,
и чтоб мелодия врезалась безумной страстью танцевальной,
как в безупречном нашем танго... под рок звеня семи цепями...
сия привязанность... собачья, что не отвяжешься.

ты превращаешься обратно под притяжение луны,
отвратной шкурой обрастая... мужскую суть усугубив -
страсть обладать женским началом, без откровения души.
несовместимости образчик - хард-рок и лирики мотив -
наивность. страх любви.
кто победит?!

вуалью алой травы крыты. безумно воет белый волк...
от жажды быть её любимым, не зная как любить её.
переусердствовав  в порыве... невинности вручив порок.
она... исчезла, как богиня... оставив тело молодое,
она исчезла, яда приняв - укусом оборотня.
проза.


Нимфа от др.-греч. буквально — невеста, девушка