Режет время острой бритвой жизни рваные края...

Мирсаитов Рустем
Режет время острой бритвой
Жизни рваные края.
Победить нам в этой битве
Не дано, душа моя.

Суетлива бренность наша.
Быстротечна, как в кино.
И долить минуток в чашу,
Нам с тобою не дано.

Молоко любимой мамы
Не обсохнет на губах -
Уж за временем пора нам
Вслед бежать на всех парах.

Промелькнет в окошке детство –
Не поставишь на репит.
Зрелость подарив, в наследство,
Юность мигом пролетит.

На клюку, какая жалость,
Опершись придет она -
Скучная больная старость…

Вот и выпита до дна

Чаша жизни суетливой -
Бритвой срезаны края!
И уж смерть зовет учтиво
В вечность нас, душа моя.
=====
Строки эти написал я
Для любимых дочерей:
- Пусть отцовские скрижали
Станут светом ваших дней.

- Режет всем нам острой бритвой
Время рваные межи.
С ним сражайтесь в ваших битвах
Защищая рубежи:

Детство, юность… Вашу зрелость -
Проживайте каждый миг,
Чтоб завидовать хотелось,
Чтобы жизненный родник

Полон был!
Чтоб ваши дети
Помнили про мой урок…
Дайте им любви и света.

То, что я вам дать не смог.