Мастер и Маргарита

Юлия Грозовая
Что-то гонит тебя из дома, лишь едва занялся рассвет.
Это чувство тебе знакомо? Кто-то пристально смотрит вслед....
Безотрывно и неустанно чьи-то в спину глядят глаза.
Ты выходишь из дома рьяно. Ничего изменить нельзя.

Дикий вереск, полынь и - горечь, что осталось в твоей душе?
Жаль, не лечатся алкоголем клятвы проклятых ворожей....
Та, что раньше была влюбленной, навсегда превратилась в прах.
Ты умел с ней быть окрыленным, ты не ведал, что значит страх.

Вскинуть руки бы в резком жесте, взмыв в свободные небеса.
В черном платье была невеста.... Смотрят в спину теперь глаза....
Возвращаются все нежданно, о скучанье в разлуке врут.
Никогда не придут обратно только те, кого верно ждут.

Полный боли в своем бессилии от осознанных вдруг обид,
Кто-то прошлое жжет невольно, Мастера - своих Маргарит....
Ты ведь тоже хороший Мастер, недошедший до алтаря.
Жаль, тебе, пожелавши счастья, Маргарита сгорела зря.

Ты срываешься ранним утром вдаль, где новый горит рассвет.
Выбор раньше казался мудрым. Жаль, что выбора больше нет....
И вперед не легка дорога, и пути не найти назад.
Что ж ты врешь себе, ради Бога, ты же знаешь, чей это взгляд!..