Зачем столь позднее признание...

Виталий Куракин
   Зачем столь позднее  признанье
   В глазах твоих читаю я ?
   В плену ушедшего страданья
   Я создал заново тебя... .

   В часы ночные без волнений
   По тем же, уж пустым аллеям,
   Я в тишине порой брожу,
   Но не тебя уже я жду.

   Я стал рабом воображений,
   Иная доля не нужна.
   В них нет отравы поражений,
   В них ты ко мне была нежна... .

   Огонь остыл былых желаний.
   И не кипит, как ране, кровь.
   И дивный ангел вдохновений
   Не шепчет... про твою любовь... .


 06.09 1980.    Виталий Куракин.