День

Юрий Смирнов Хвалынск
Я видел ад во сне и наяву.
Он рядом, здесь, живёт в соседнем доме
и если я, с ним рядышком живу,
то, как не захлебнуться в тяжком стоне.

Я видел рай, в девчонке, егозе.
В её улыбке, взгляде и наряде
души её. В сей явственный грозе,
её волненья, будто на параде.

Я видел Бога, на горе, где крест.
Он приходил ко мне, в моих молитвах
и я лишался милости сих мест,
где я страдал в неимоверных битвах.

Я видел жизнь, она была скупа
на радости. Меня лобзали слёзы.
Их милая, солёная тропа
дарила мне невероятность прозы.

Любовь я видел. Как она мила
в любой эпохе недоразумений
и поцелуй её, лишал меня ума
и я терялся, средь её воззрений.

Я видел день, в котором я познал
и рай, и ад, и прочие напасти.
Я сам себе, порою, часто врал
и созидал непознанное счастье.

20.07.2022.