Внутри меня занозой въелась память

Николай Нестеренко 2
                * * *

Внутри меня занозой въелась память,
Закатным солнцем изливая боль,
И как рубина выточенный камень,
Огранкой душ, сверкала нам любовь.

Единым чувством оба мы болели,
Не излечив надрыв душевных ран,
Над вымыслом священных уз хмелели,
Попав рассудком в сказочный капкан.

Где в благости,- распятая любовь,
Фанфарой песен, плясками канкана,
Из раны источала кровь,
В руках судьбы злосчастного тирана...

                2022