Новогоднее

Никонова Ольга
               " Мнится мне ночью меж белых берёз
                Бродит В туманном сияньи Мороз"
               
                И.А.Бунин


В небе звёзды вышивали
Из снежинок белых шали.
Вижу, что среди берёз
Бродит дедушка Мороз.
Одинокий, словно перст,
Он прошёл немало верст.

Видно, голоден и злой,
Приглашу его домой.
На моём столе индейка,
Из селёдочки шубейка,
Есть грибочки, чернослив
И салатик из олив.

Тортик с кремовой прослойкой
И бутылочка с настойкой.
Оказался славный дед,
От души хвалил обед,
Мало ел и много пил,
Но хозяйке угодил.

Старый год мы проводили,
Танцевали и шутили.
На пороге Новый год,
Пусть всем счастье он несёт.
С Новым годом! Пусть у всех
Будет радость, мир, успех!