Деньгами - Надо пошуршать

Вячеслав Шкатов
Сегодня ехал на "Маршрутке"
И к удивлению - Столько мест!
Сижу один я в зимней куртке,
Нет пассажиров - Вот те крест.

Водитель, дверь открыв, вздыхает,
"Пять остановок - Ни рубля"
О плане "каторжник" мечтает,
весь день горбатясь у руля.

И вспомнил я, что есть примета
- "Деньгами надо пошуршать"
Плачу в перёд, моя монета,
- поможет план ему сверстать.

С улыбкой, взяв с меня оплату,
- Армян, как "Кучер" был учтив.
И "Детский мир" - Звучит по штату,
- Понятный мне речетатив.

Открылась дверь, на остановке,
Два пассажира - сели в раз.
Наш "Кучер" мчался по "Рублёвке,
В глазах сверкнул - Души алмаз.

И притча сказочки простая
"Деньгами - Надо пошуршать"
Тогда бюджет, монетой тая,
Вдруг - станет рублик прибавлять.