Рифмованные песни

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50




А кто-то называет её музонькой.
Жизнь с нею ярче, дольше, интересней!
Когда мы научились мыслить музыкой,
Слагать смогли рифмованные песни.

Идём звучания тропинкой узенькой
(Извилиста, задорно-бойка – что ты!)
Когда мы научились мыслить музыкой,
Стал образ сам выскакивать из ноты!

Любой замок теперь скрипичным ключиком
С улыбкой беспроблемно открываем.
Приправив рифму толикой созвучия,
Мы в свет сей выпуск танцем отмечаем!

Сомнений нет в успехе предприятия!
Ох, «до, ре, ми» родные и  фа-солька!
Вопрос усилит степень восприятия:
«Устали слушать?» «Нет, пока нисколько!»

А кто-то называет её музонькой...
Пришла? Трудись и не сиди на месте!
Когда мы научились мыслить музыкой,
Взялись за лирику...рифмовку песни!



13.08. – 25.12.22