Наглядное превращение

Николай Рустанович
Когда  я получаю  весьма  хвалебные  отклики  о  своей  лирике  и   о   себе,  то это  приятно,  я  верю им,  возвышаюсь, исчезаю,  превращаюсь в кота  довольного,  и это тоже весьма отрадно. Реальность и видимость  -  одно и то же для впечатлений.    

 Всю жизнь
 от жизни  я спасаюсь,

и  понимаю:
не спасусь,

и только этим величаюсь
 перед творцом
(с которым тщусь).