Как было хорошо

Вячеслав Курзов-Массальский
Когда господь нам подарил любовь
Ей было девятнадцать, мне двадцать четыре.
И была жизнь другой и в нас бродила кровь,
И были мы пьяны, и так прекрасно было.

С тех пор прошло не мало лет
И оба мы совсем уж отрезвели,
Но помним те года, в них было хорошо,
В них был социализм, мы там бы жить хотели.

Сейчас, достигнув зрелых сфер,
Нам помнится, что в СССР
Мы все тогда в коронах были, а теперь? -
Короны сняли и нам на вирус поменяли.