У природы нет плохой погоды

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Главное, чтобы люди не стали страдать,
А снегопады, дождь и гололёды,
Капризы природы воспринимаем мы как невзгоды,
Есть же снаряжение и может выручать.
***
Вот природа закатила нам каприз, вот даёт,
В США снегопад метёт, а у нас гололёд,
То снег, то дождь идёт под новый год,
Чего ещё от природы народ наш ждёт.

Если вес твой девяносто пять,
Значит можешь успешно снег трамбовать,
Дворники конечно же не успевают,
Им смартфоны в руках сильно мешают.

Вот идёт бригада дворников, на плечах лопаты,
А в руках смартфоны, может мы виноваты,
Где-то бабуля ползёт со скоростью черепахи,
Кругом гололёд, нельзя делать размахи.

По тротуару трактор со щёткой виртуозно прошёлся,
Снег весь убрал, а я по льду поплёлся,
Шлифанула техника асфальт со льдом,
Теперь никому не пройти, ни ночью, ни днём.

Ау, слуги народа, да вы и не знаете,
какие капризы имеет природа,
Раньше песочком лёд посыпали,
И пешком тогда любые покорялись дали.

А москвичка в восьмом поколении,
Не называю, в знак уважения,
Говорит, что дворник раньше, в нашем дворе, один справлялся,
Правда тогда он по смартфону не общался.

Информационные технологии не всем на пользу,
Для воспитания кому-то надо показать козью морду,
Вводить строгий внешний народный контроль,
Из года в год эта проблема у граждан, как на ноге мозоль.

Раскуплены все снегоступы и ледоходы,
Может в КНР заказать, для преодоления каприза природы,
У нас другое снаряжение сейчас штампуют,
А граждане ждали, и ещё подождут ведь они не критикуют.

25.12.2022 г. 10:00