Отечество, прими как благодать...

Александръ Макаров
Отечество, прими как благодать
Закономерность у поры военной,
Победа только к тем благословенна,
Кто жизни за неё готов отдать.

Нет разницы, кто и каких корней,
И стар, и млад, и бедный, и богатый.
Наш долг один на всех, мы все солдаты,
Мы все равны для Родины своей.

Презрение народа вот удел
Тех, кто сегодня прячется за спины,
Прекрасен коли вам язык чужбины,
Предательство признайте душ и тел.

Сомнение для правды - худший враг,
Россию губят злые пересуды,
Не страшен Голиаф, страшны Иуды,
Важны им прежде ценники на флаг.

Открытие и очевидность в том,
Нет в жертвенности только половины.
Тогда мы защитим родные тыны,
Когда себя им в жертву принесём.

Спасём страну от лишних похорон.
На фронте и в тылу всё та же битва.
Сгодятся в ней рисунок и молитва,
Бронежилет, носки, фонарь и дрон.

Из мелочей рождается успех,
Как подвиги важны любые вклады,
Тогда пройдут победные парады,
Когда война предстанет делом всех.

25 декабря 2022 года