Ёлка-символ Рождества и Нового года

Игала
Легенда гласит, в день рожденья  Христа,
Три дерева рядом с пещерой росли,
Олива и пальма, и ель, 
и тогда 
Два первых, в подарок плоды принесли,
А ель растерялась, ведь кроме иголок
и шишек, ей нечего было дарить,
Стыдливо стояла ель где-то в  сторонке,
боясь в этот праздник
их всех огорчить,
и плакала, вдруг ей с небес на иголки
посыпались звёзды с сияньем огней
И чудо свершилось, ель стала не колкой,
К младенцу она подошла посмелей,
Как, будто бы, только что вышла из сказки,
Иисус улыбнулся приветливо  ей.
Ель рада была 
Вся светилась от счастья,
огнями, как дивный цветок, расцвела.
А Ангел отметил, что
не возгордилась,
За скромность награду ей тут же вручил
И оказал он великую милость-
Знамением Рождества ей быть, разрешил.
Вот так судьба Ёлки и  определилась
и символом праздника стала она.
Легенда давно уже осуществилась
И жизнь её через века пронесла.
Теперь Ёлка-символ и Нового года,
Его каждый год к нам приходит встречать,
Уж стала для нас королевой природы,
Готовы её мы и впредь величать.