Году Кролика

Сергей Вертягин
      

Уже стучится у порога
Тревожный, двадцать третий год,
Какая предстоит дорога?
Что Миру Кролик принесет?

Надеемся, что он, пушистый,
Уйти поможет от невзгод,
Его характер не ершистый,
Таким же должен быть и год.

Чтоб был он мирный и спокойный,
Без ужасающей войны,
Найдут правители достойный,
Разумный ход для тишины.

Вернутся парни к прежней жизни,
И прекратится пир смертей,
Исчезнут ритуалы тризны,
Просохнут слезы матерей.

Пусть светит солнце над Землею,
Всех радует его восход,
Надейся, Кролик, мы с тобою
Увидим мирный Новый год!

         Декабрь 2022г.