Запрягу буланых лошадей...

Николай Лещёв
Завалило  снова все пути
Белою нетронутой порошей,
И в снегу тропинку не найти
До подруги нежной и хорошей.

Запрягу буланых лошадей
В сани расписные и резные,
И, приехав к милой поскорей,
Загляну в глаза её родные.

Поцелую ласково в уста,
Пахнущие сладкою айвою,
И огонь любовного костра
Запылает снова, как весною,

Где дышали нежностью цветы
И сияло небо бирюзою,
А любимой юные черты
Чаровали дивною красою...




newslipetsk.ru
Тройка лошадей.