Зима. Тоска

Алла Васильевна Захарова
Зима. Тоска. Не пишется. Не спится.
Короче дни, а ночи всё длинней.
Пушистый снег ложится на ресницы –
Иду Арбатом в россыпи огней.

Шары и бусы. Ёлки разодеты –
Как королевны в праздничных венцах.
И вот уже не верится, что где-то
Идёт война, которой нет конца.

Зима. Тоска. И снежным покрывалом
Укутана Москва как никогда,
А старый год приблизился к финалу…
Минуй нас в новом новая беда.

22 декабря 2022 г.