Зимний дождь

Алла Васильевна Захарова
Нелепый зимний дождь
с утра стучит по крыше.
Над городом дрожит
седая пелена…
Ах, если б стаял снег,
и стало небо выше,
И без календаря
явилась вдруг весна!

Ах, если б вышло так,
что старая планета
Взяла бы да слегка
ускорила свой бег,
И мёртвая зима
вдали осталась где-то,
И полетел в садах
черёмуховый снег!

24 декабря 2022 г.