Лента

Павел Апидамский
Я перематываю ленту
              вновь и вновь,
ту ленту памяти,
          где вечная любовь,
её не выбросить,
         и сократить нельзя,
в  ней близкие мои,
          конечно, и друзья.
И с кем-то дольше,
        с кем-то меньше шёл,
а с кем-то
       это счастье приобрёл,
что мне, как солнца
           светлый луч сиял,
тот, что к единственной
              дорогу указал.
Я эту ленту,
          словно, дар храню,
и прошлое,
         что было, не браню,
оно моё, его нельзя бранить,
за промахи свои
          тут некого винить.
Вот Мама,
      как же поздно я понял,
кого в сей
  искромётной жизни потерял,
а вот теперь,
          когда прошли года,
тот образ
     светел для меня всегда!
Я выстроил
       прошедшей жизни нить,
где места нет вопросам
            – быть, не быть,
ведь всё
        давно уже произошло,
и место в памяти моей
                своё нашло.
К чему роптать,
      лишь больно сознавать,
как много
       предстоит ещё терять,
и как же важно
           ленту ту сберечь,
и ненароком
          главного не сжечь!
25.12.22.