День бардовской песни 2022

Владимир Абдулов
Если у печки поставлены лыжи,
Честно сказать, этак делать нельзя,
Если костра искры видишь и слышишь,
Если по кругу расселись друзья,

Если разлито уже и накрыто,
Но без гитары ни так и ни сяк,
Даже когда откровенно корыто
Эта гитара, и это пустяк,

Если под шапочку в зимнем походе
Лезет не ветер, а строчки стихов,
Если мелодии сами приходят,
Бросив своих всем известных творцов,

Если на трех же избитых аккордах
За душу песней берёшь всех подряд,
Значит, сегодня есть повод быть гордым.
Ты хоть немного, но все-таки бард.