Его война

Демид Сагаро
Он вынес себе приговор - умереть,
Чтоб душу от боли избавить, -
Сгинуть, исчезнуть, свой файл стереть,
И в кэше следов не оставить.

Не было? Не за что?
   Ну-ка, врежь ему, -
      Мечтал же он драться без правил!
Сбросим перчатки?
   Себе прежнему
      Нынче мозги бы вправил!

Погоня - забвение, старый лайф-хак -
Обратный отсчёт минутный,
Ключ - в зажигание - йиииии-хАааа! -
И вот он летит как будто!

Цель теперь кажется
   Близкой - надо же! -
      Доступной, вполне достижимой!
Сжечь бы напалмом
   Добра залежи, -
      Стать бы стальной машиной!

Стоять «до последнего», пленных не брать, -
В них нет никакого толка!
Память живучую - гнать, карать,
Заставить её замолкнуть!

Выстрел, - не больно ведь?! -
   Следом - очередь, -
      Контрольный, до дна, до провала! -
Дату рожденья
   Своей дочери
      Вспомнил с трудом, но - мало!

И скальпель для слова - плохой инструмент
(Оно смертоносней пули),
Даже ничтожный порой фрагмент
Безжалостно душу буллит!

Зло своё выместил -
   Чёрт с ней, с совестью! -
      Теперь все моря - по колено!…
Утром, очнувшись,
   Огню с завистью
      Бросит в камин полено.

Но в зеркале старом - всё та же вина,
И призрак с седой щетиной
Вскрикнет безумно, - его война
Окончена: он - руина!

Как дальше крест нести?
   Сил бы где найти?
      Чего его жизнь сейчас стоит?
Нечисть ли дымом
   Свистит при смерти
      Или душа воет?