На дворе мороз под тридцать

Валерий Вашкетов
На дворе мороз под тридцать.
Вот так зимушка-зима!
Мы укутываем  лица
И торопимся в дома...
Там тепло, узор на стёклах,
Чай горячий, пироги.
Но стучит зима нам в окна,
Зазывая " Выходи!".
Что сидеть иди кататься
Хоть с горы, хоть на коньках
И в сугробах закопаться,
И домой прийти в потьмах.
Я бегу к зиме навстречу,
Улыбаясь говорю,
Я другой такой не встречу,
Как же я тебя люблю!