Сон и сверчок

Казаковага
Природа сна так мне близка
И в стрекотании сверчка,
Я слышу шелест ветра, волн,
Ведь ночь тиха, а под окном,
Ритмично двигается он.
Сверчок затейник и шалун,
Неважно сколько туч и лун,
Под звёздным пологом в ночи
Стрекочут летом все сверчки.
Узнать мы можем в них себя,
Снуём обычно мы с утра,
А так, наш рой - он говорливый
И утихать всё ж не привык.
Но будет время, будет час,
Сей день окончится для нас,
Под стрекотание и тишь
Ты мирно, тихо засопишь.
И видишь, словно на яву,
Как в травку прыгаешь к сверчку,
И говоришь с ним при луне,
Как сладко жить вам на Земле.