Маленькая птичка

Николай Постернак
Полон вечер тайн,
тишина витает.
У огня лампады
мотылек летает.

«маленькая птичка»
девочка сказала
и глядит украдкой
из-под одеяла.

Освещает комнату
Тусклое пятно.
Зябко за окошком
а в душе тепло.

«маленькая птичка»
у огня летает.
На кроватке маминой
кроха засыпает.