Друзья

Николай Постернак
Сегодня ветер немного спокойней,
и как-то прохладней стало слегка.
Как будто и дворик стал наш просторней,
куда же вы делись галчата - друзья?!

Всё там же, где прежде стоят остановки,
и лавочка та же, и тот же подъезд.
И лишь тишина на футбольной коробке,
как будто сбежали все на обед.

Серёга возможно в деревню уехал,
Валерка возможно чинит мопед,
К Диме с Ростова дядя приехал,
или в подвале ищет цветмет.

И что-то взгрустнулось как-то немного,
всё было как будто, как будто вчера.
Видимо был я подростком недолго,
теперь всё веселье - работа-семья!

Смотрю я и тёти уже и не тёти,
а дяди седые, отныне - друзья.
Куда вы года меня шустро несёте,
где тот хулиган, что ещё был вчера